师大情深 廿载圆梦 文学院举行1995级校友毕业20年聚会
发布时间: 2019-08-07 浏览次数: 13

 

晴空如洗,卫水似玉。83日上午,文学院“师大情深,廿载圆梦”1995级校友毕业20年聚会在学院报告厅举行。校友工作办公室、文学院负责人,时任教师代表,任课教师代表以及从全国各地汇聚母校的近50名校友参加了此次聚会。活动由校友代表曹萌主持。

必赢56net手机版宣传片《桃李春风》的播放,正式拉开本次聚会的帷幕。

在恩师寄语环节,校友工作办公室主任魏海琴代表学校向各位校友致以诚挚的问候和热烈的欢迎,她简要介绍了师大近年来的发展成绩特别是十八大以来的标志性成就,感谢一代代师大校友对学校事业发展的关心与支持,希望校友们通过校友网、校友群等多重渠道与母校保持密切联系,一定要“常回家看看”。 院长李永贤代表学院全体师生对毕业二十年重返母校的校友们表达了亲切问候,介绍了文学院近年来在教学科研、学科建设、人才培养等方面的发展状况,对校友们一直以来的关心与帮助表示了真诚感谢,希望校友们能够心系母院,关注、支持文学院的发展,衷心祝福校友们事业更上一层楼,家庭幸福美满。时任中文系主任彭功智深情回顾了1995级同学在校时优良浓郁的学风、拼搏向上的风貌,自己为同学们授课、指导论文的美好时光以及对1995级校友毕业后的牵挂,祝福校友们继续努力、再创佳绩。任课教师吕友仁、丁安仪、潘万辉、丁永祥、王绪霞、彭富旗等与校友们分享了“有朋自远方来”的喜悦,对“专注、坚持”的领悟,对校友们的殷切期望和美好祝福。时任辅导员秦朝阳、马新峰回忆了与1995级同学亦师亦友的宝贵经历。恩师们的讲话,语重心长,感人肺腑,让校友们热泪盈眶。

在校友发言环节,本次聚会筹备负责人、1995级校友侯俊国汇报了聚会筹备的相关情况;校友代表靳玉东、孙顺华、冀新建、崔智奇、赵云杰、金改红、孙春玲等分别结合个人成长的经历和感悟,表达了20年后重聚母校的激动心情,对文学院日新月异发展的赞叹,对各位授业恩师的思念、牵挂和祝福;在刘云霞校友倡议下,在场的全体校友深深鞠躬,向当年辛勤培育自己的恩师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

在校友捐赠环节,校友黄迎辉、竞霞代表1995级校友们向学院捐赠了爱心教育基金,表达了全体校友对学校、对学院的感激之情。学院党委书记王俊杰、院长李永贤代表文学院接受捐赠并合影留念。

师生们共同观看了为中文系1995级校友毕业20年聚会特别拍摄的《那年,今年》纪念视频后,本次聚会活动圆满落幕。

(文学院 侯俊国 刘 通)